湖北东湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中央第四环保督察组组长李家祥调研水生所东湖台站
作者: 东湖站 更新时间: 2018-11-02

  10月31日,中央第四环境保护督察组组长李家祥在湖北省副省长曹广晶的陪同下视察中国科学院水生生物研究所东湖湖泊生态系统试验站(国家重点野外台站)。

  水生所党委书记解绶启对李家祥一行表示欢迎,并简要介绍了水生所和东湖湖泊生态系统试验站的基本情况。试验站站长陈隽研究员介绍了该站的历史沿革,科研概况及成就,并对东湖水生态环境演变及其保护等工作进行了汇报。

  李家祥详细询问了东湖水生态环境监测状况和水生态环境演变过程,并对该试验站的工作表示赞赏。他指出,科研工作要服务于社会发展,希望东湖生态站的各位科研人员再接再厉,为我国水生态环境保护做出更多贡献。他建议,湖北省、武汉市和东湖风景区管委会相关部门,要加强与东湖生态站之间的交流和合作,共同为武汉东湖水生态环境保护努力。

  陪同调研的还有湖北省环境保护厅、武汉市环境保护局、武汉市东湖风景区管理委员会等相关部门负责人。

 解绶启书记介绍水生所和东湖湖泊生态系统试验站的基本情况

 

李家祥、曹广晶详细了解东湖水生态环境演变过程

  

李家祥、曹广晶听取陈隽站长汇报  

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: dhl@cern.ac.cn TEL:027-68780056 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心